ATTESTATI

IN EVIDENZA

CONFORME AL D.LGS 193/2007 E AL REG CE 852/2004

PER LE STRUTTURE: possibilità di acquistare il corso a PACCHETTI CON QUOTE AGEVOLATE

Contattando la nostra segreteria via mail all’indirizzo segreteria@labormedical.it

Oppure telefonicamente al nr. 031 713348

HACCP - Corso di Aggiornamento

CRS-1174

DOCENTE E RESPONSABILE SCIENTIFICO:

Anna Sassi - Consulente per la sicurezza sul lavoro

CALENDARIO:

Il corso è disponibile fino al 31/12/2021

DIDATTICA:

FAD ASINCRONA

RILEVAZIONE PRESENZE:

Mediante tracciatura informatica.

Per edizioni a gruppi con un'unica utenza collegata, oltre alla tracciatura informatica della presenza legata all'utenza utilizzata dal referente, è obbligatoria la firma sul registro presenze predisposto da Labor Medical secondo il calendario concordato con la struttura sanitaria destinataria dell'evento.

DURATA:

2

NOTE:

Il corso è anche acquistabile a pacchetti con quote agevolate per le strutture socio sanitarie

Quota di iscrizione: 30.00 € + 22% IVA

Membership

PRESENTAZIONE DEL CORSO

Dopo una breve introduzione sull’inquadramento normativo dell’argomento, il corso affronterà principalmente i seguenti contenuti: cause di contaminazione e insalubrità (pericoli, batteri, dai pericoli al rischio), le principali situazioni di rischio (igiene del personale e dei locali, alimenti a rischio, contaminazione crociata, temperature etc), contaminazione (chimica – microbica, primaria - secondaria); verranno poi descritte le principali intossicazioni e tossinfezioni ed in ultimo si affronterà il tema della prevenzione e delle disposizioni nell’ambiente di lavoro, con un’introduzione al sistema HACCP.

DESTINATARI

Tutto il personale, sanitario e ausiliario, che opera all’interno di strutture sociosanitarie.

1. Introduzione

  • Riferimenti normativi
  • Destinatari
  • Principali definizioni

2. Cause di Contaminazione e Insalubrità

  • Pericoli
  • Batteri
  • Fattori che influenzano la crescita
  • Dai Pericoli al Rischio

3. Situazioni di Rischio

  • Igiene del Personale- Locali
  • Alimenti a Rischio
  • Contaminazione Crociata
  • Temperature

4. Contaminazione

  • Chimica - Microbica
  • Primaria - Secondaria

5. Intossicazioni e Tossinfezioni

  • Descrizione
  • Principali Tossinfezioni

6. Prevenzione

  • Disposizione ambiente di lavoro
  • Introduzione al Sistema HACCP