CRS-1174/FAD
HACCP - Corso di Aggiornamento
In evidenza
CONFORME AL D.LGS 193/2007 E AL REG CE 852/2004
Presentazione del corso
Il corso prevede un aggiornamento sui concetti principali legati alla normativa in vigore in tema di HACCP. Verranno ripresi i temi principali, quali ad esempio le cause di contaminazione e insalubrità per poi analizzare le più comuni situazioni di rischio
In ultimo si farà cenno alle principali intossicazioni e tossinfezioni ed alla prevenzione necessaria da mettere in atto nell’ambiente di lavoro.
Possibilità di fruizione in modalità "GRUPPO CLASSE" mediante il collegamento con un'utenza aziendale in data e orario scelti dalla struttura. Labor Evolution fornirà un registro presenze e, successivamente, inivierà gli attestati di partecipazione.
Programma
1. Introduzione
- Riferimenti normativi
- Destinatari
- Principali definizioni
2. Cause di Contaminazione e Insalubrità
- Pericoli
- Batteri
- Fattori che influenzano la crescita
- Dai Pericoli al Rischio
3. Situazioni di Rischio
- Igiene del Personale- Locali
- Alimenti a Rischio
- Contaminazione Crociata
- Temperature
4. Contaminazione
- Chimica - Microbica
- Primaria - Secondaria
5. Intossicazioni e Tossinfezioni
- Descrizione
- Principali Tossinfezioni
6. Prevenzione
- Disposizione ambiente di lavoro
- Introduzione al Sistema HACCP
Faculty
Ing. Anna Sassi - Consulente per la sicurezza sul lavoro
Destinatari
Tutte le professioni sanitarie
Requisiti per l'attestato
Attestato di partecipazione