ATTESTATI

IN EVIDENZA

PER LE STRUTTURE: possibilità di acquistare il corso a PACCHETTI CON QUOTE AGEVOLATE

Contattando la nostra segreteria via mail all’indirizzo segreteria@labormedical.it

Oppure telefonicamente al ns 031 - 713348

CORSO PRATICO SULLA PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI E LA SOMMINISTRAZIONE DEI PASTI AL PAZIENTE DISFAGICO ALLETTATO O CON DEMENZA

CRS-1141

DOCENTE E RESPONSABILE SCIENTIFICO:

Barbara Cattani - Logopedista e Psicologa, esperta in valutazione e trattamento delle patologie della comunicazione, del linguaggio e della voce e dei disturbi della deglutizione.
Cristina Zanga - Specializzata in riabilitazione neuromotoria e rieducazione posturale

CALENDARIO:

Il corso è online fino al 31/12/2021

Attenzione: Si fa presente che al momento la modalità di attivazione “A GRUPPI IN AULA” è attualmente sospesa sulla base delle disposizioni in vigore con il DPCM entrato in vigore lo scorso 26/10/20. Sarà ripristinata non appena possibile ed ammesso dalle normative vigenti e dai protocolli anti-contagio e di contrasto alla diffusione del virus Covid-19 in vigore.

DIDATTICA:

FAD ASINCRONA

RILEVAZIONE PRESENZE:

Mediante tracciatura informatica.

Per edizioni a gruppi con un'unica utenza collegata, oltre alla tracciatura informatica della presenza legata all'utenza utilizzata dal referente, è obbligatoria la firma sul registro presenze predisposto da Labor Medical secondo il calendario concordato con la struttura sanitaria destinataria dell'evento.

DURATA:

1

NOTE:

Il corso è anche acquistabile a pacchetti con quote agevolate per le strutture socio sanitarie

Quota di iscrizione: 16.40 € + 22% IVA

Membership

PRESENTAZIONE DEL CORSO

Questo corso ha scopo di fornire indicazioni pratiche a tutti coloro che, a vario titolo, si approcciano alla persona anziana disfagica durante il pasto. Attraverso dei video verranno analizzate le diverse tipologie di comportamenti da attuare nei confronti del paziente disfagico: l’analisi della postura, la preparazione dei pasti, la consistenza degli alimenti e le differenti tecniche di imboccamento, al fine di implementare l’uso delle buone prassi di cura non come strumento difensivo ma come strumento pro attivo per migliorare il benessere delle persone anziane.

 

DESTINATARI

Il corso è rivolto a tutto il personale che opera all’interno di strutture sanitarie e sociosanitarie, in particolare per i coordinatori, il personale direzionale ed amministrativo.

 

Non sono previsti crediti ECM.