CRS-1141/FAD
CORSO PRATICO SULLA PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI E LA SOMMINISTRAZIONE DEI PASTI AL PAZIENTE DISFAGICO ALLETTATO O CON DEMENZA
In evidenza
PER LE STRUTTURE: possibilità di acquistare il corso a PACCHETTI CON QUOTE AGEVOLATE
Contattando la nostra segreteria via mail all’indirizzo segreteria@labormedical.it
Oppure telefonicamente al ns 031 - 713348
Presentazione del corso
Questo corso ha scopo di fornire indicazioni pratiche a tutti coloro che, a vario titolo, si approcciano alla persona anziana disfagica durante il pasto. Attraverso dei video verranno analizzate le diverse tipologie di comportamenti da attuare nei confronti del paziente disfagico: l’analisi della postura, la preparazione dei pasti, la consistenza degli alimenti e le differenti tecniche di imboccamento, al fine di implementare l’uso delle buone prassi di cura non come strumento difensivo ma come strumento pro attivo per migliorare il benessere delle persone anziane.
Faculty
Barbara Cattani - Logopedista e Psicologa, esperta in valutazione e trattamento delle patologie della comunicazione, del linguaggio e della voce e dei disturbi della deglutizione.
Cristina Zanga - Specializzata in riabilitazione neuromotoria e rieducazione posturale
Destinatari
Il corso è rivolto a tutto il personale che opera all’interno di strutture sanitarie e sociosanitarie.
Requisiti per l'acquisizione dei crediti ECM
Non sono previsti crediti ECM.
Requisiti per l'attestato
Attestato di partecipazione